Организация банкета

Организация банкета предполагает строгий церемониал во всем — в сервировке и декорировании праздничного стола, обслуживании, очередности смены блюд, поведении его участников.

Вне зависимости от того, кто проводит торжество — ресторан выездного обслуживания или стационарное заведение — банкет должен проходить на высшем уровне. При этом ресторан выездного обслуживания должен предоставить поваров, официантов, барменов с высокой квалификацией, ведь организовывать застолье вне кафе или ресторана гораздо сложнее. Поварам необходимо приготовить блюда, которые полностью соответствуют меню, причем могут быть транспортированы на место проведения праздника. Официанты обязаны досконально знать правила этикета, чтобы правильно сервировать стол, вовремя менять блюда, обслуживать гостей. Организация банкета считается сложным заданием для обслуживающего ресторана, однако при высоком уровне подготовки — вполне осуществимым.

Приглашенным следует помнить, как нужно вести себя на банкете. При этом требования предъявляются к тому, как нужно сидеть, держать руки и ноги, общаться с другими гостями, держать приборы, есть и проч.

Так, сидеть необходимо на всем сидении, с прямой спиной.Разрешается немного наклониться вперед. Положение ног — вместе возле стула.Класть локти на стол недопустимо, их нужно держать прижатыми к телу. На столе находятся только кисти рук. Причем если нужно есть только одной рукой, то вторая рука со сложенными вместе пальцами должна находиться на столе. При разговоре можно поворачивать к собеседнику только голову.

За столом стоит вести себя тихо, спокойно, без шума. При этом не принято негативно обсуждать кого-либо, критиковать еду, приглашенных, обслуживание и т. д. Не стоит откусывать большие куски. Жевать необходимо с закрытым ртом, а разговаривать только в том случае, если у вас ничего нет во рту.

Ложку держат в правой руке, зажав между большим и указательным пальцами. Ручка должна упираться в средний палец. Наполнять ложку необходимо не полностью, чтобы из нее не выливалась жидкость. При этом нельзя всю ложку помещать в рот. Ко рту ложку подносят наискось. Если вы едите вилкой, то нож нужно держать в правой руке, а вилку — в левой. Если же блюдо необходимо есть вилкой, но без ножа, то ее держат в правой руке. Ручка вилки при этом находится на ладони. Держат вилку стоит выпуклостью вверх.

Алексеева Юлия

    Цитата

      Брак - это гавань в бурю но чаще - буря в гавани.
      Жан Пти-Сен

    Реклама

  • Фото праздников

    Портфолио свадебного фотографа | Тамада на свадьбу Проведение свадьбы | Тамада на свадьбу Проведение свадьбы | Тамада на свадьбу Проведение свадьбы | Тамада на свадьбу




  • Свадьба.Net.Ru






                                    © 2012 - www.ajmusic.ru Юлия Алексеева.
                                    тел. 8-926-492-15-51   ajmusic@mail.ru